Запор - профилактика и лечение

Категории

Одной из основных причин запоров диетологи называют : недостаточное употребление чистой воды, переизбыток в рационе белковых и рафинированных продуктов. Сдобная выпечка, очищенные крупы (в частности, белый рис), кондитерские изделия - это продукты, изготовленные на основе рафинированных ингредиентов.

К белковым продуктам относятся мясо и кулинарные изделия из него. Профилактика и лечение не должны основываться на полном отказе от мяса или выпечки.

Просто Ваш рацион должен быть разнообразным: в частности, в Ваше меню должны входить : достаточное колличество чистой воды ( не менее одного литра), диетические отруби, сырые овощи и фрукты, цельнозерновые продукты и изделия, содержащие разные виды отрубей.

Все эти продукты содержат большое количество пищевых волокон, необходимых для эффективной работы кишечника и поддержания здоровья микрофлоры.

Если запоры случаются регулярно, можно с большой долей уверенности говорить о том, что микрофлора кишечника нарушена и нуждается в восстановлении.

Если полезные лакто- и бифидобактерии, населяющие микрофлору кишечника, гибнут, их место занимают патогенные микроорганизмы, которые нарушают выведение шлаков из организма. Такое состояние называется дисбактериозом.

Для восстановления микрофлоры кишечника необходимо употреблять  препараты-пробиотики, содержащие полезные бактерии. Чтобы бактерии прижились в кишечнике, нужна среда для их размножения - пищевые волокна, которые содержатся в диетических отрубях и сырых овощах-фруктах.

То есть Вам нужно вначале восполнить дефицит полезных бактерий, а потом их систематически кормить диетическими отрубями, сырыми овощами и фруктами! Начинать нужно с покупке в аптеке комплексных препаратов синбиотиков, которые содержат и пребиотики, и пробиотический комплекс.

Пример такого современного синбиотика - «Максилак»: благодаря инновационной технологии MURE (Мьюре) препарат действует строго там, где надо, - в толстом кишечнике.

Полезные бактерии и пищевые волокна достигают места назначения, не перевариваясь в агрессивной кислотной среде желудка, и максимально быстро способствуют восстановлению здоровья микрофлоры.

Медики называют запором состояние, при котором нет стула дольше двух суток. В таком случае думать о профилактике поздно. Необходимо принимать меры для того, чтобы избежать интоксикации - комплексного самоотравления организма.

Для этого существуют старинные методы - клизмы или кружка Эсмарха. Однако эти средства имеют определенный список побочных эффектов: в частности, при регулярных запорах они могут только усугубить проблему. Кишечник быстро привыкает к вынужденному очищению, и перистальтика снижается.

Обеспечив кишечнику быструю и эффективную помощь, можно задуматься о профилактике рецидивов запора: здоровый образ жизни в комплексе с аптечными биологически активными добавками позволяет забыть о проблеме запоров в любом возрасте.

Бегом от запора?

Почему в профилактике запоров особо важны регулярные (и адекватные состоянию здоровья) физические нагрузки? Хорошую работу кишечника обеспечивает эффективная перистальтика.

Если человек ведет сидячий образ жизни, вся область таза плохо снабжается кровью, мышцы теряют эластичность и подвижность и кишечник начинает «лениться».

Поэтому ежедневные прогулки, плавание, занятия аэробикой или танцами - это эффективный способ взбодрить не только кардиосистему, но и наладить более интенсивную работу пищеварительного тракта.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой