В закислении организма – причина многих болезней

Категории

Почему мы часто болеем и умираем преждевременно? Ответ может вас удивить - чрезмерное закисление организма.
Закисление организма сегодня - одна из самых опасных болезней цивилизации. Человеческая жизнь зависит от баланса между кислотами и щелочью.

Однако классическая медицина до сих пор игнорирует этот факт и не считает ацидоз непосредственной угрозой здоровью. В то же время доказано, что если тщательно восстановить кислотно-щелочнойбаланс организм, все проблемы со здоровьем исчезнут!

Организм сам вырабатывает кислые вещества. Во время обмена веществ в организме постоянно образуются такие кислоты, как мочевая, углекислая, молочная, уксусная или соляная. Все они обладают разрушительным действием, а некоторые настолько агрессивны, что могут повредить даже металл или камень. А теперь представьте, какой ущерб они наносят телу, если остаются в нем без нейтрализации и устранения.

Чтобы организм мог эффективно бороться с кислотами и поддерживать химический баланс, ему необходимо достаточно щелочных веществ. Однако, в отличие от кислот, организм не может создавать и получает их исключительно с пищей.

Подкисление организма


Сегодня мы потребляем заменители, консервную бакалею, продукты быстрого приготовления и другие продукты, в основном, вызывающие кислотную реакцию и брожение в организме, и часто забываем о жизненно важных принципах в виде свежих фруктов и овощей.

Неправильная диета приводит к хроническому дефициту витаминов, минералов, ферментов и микроэлементов. Организм переходит в постоянное состояние повышенной кислотности, и это является причиной различных заболеваний, таких как остеоартрит, инфаркт, мигрень, диабет, ревматизм или аллергия. Ацидоз также является одной из предпосылок рака, для развития которого необходима кислая среда.

Ацидоз также вызывает психические проблемы, потому что он лишает человека энергии, снижает способность человека справляться со стрессом и вызывает постоянную раздражительность и депрессивные состояния.

Кровь в приоритете


Организм поддерживает в крови значение pH 7,3.
От 5 до 7,4 с редкими небольшими колебаниями. Если это значение значительно уменьшится, человек умрет. Пока организм может принимать щелочные вещества для нейтрализации избытка кислот из сбалансированного питания, все в порядке. Однако, если правильное питание отсутствует, организм должен начать использовать свои собственные резервы (кровеносные сосуды, кости и прочее) или накапливать излишки кислоты, которые организм больше не может выводить естественным путем, в местах и органах, которые временно недоступны. И это разные места в организме каждого человека, и у всех разные проблемы со здоровьем, даже если причина всегда одна и та же.

Очень часто кислоты задерживаются в суставах, вызывая болезненные воспаления, такие как подагра, ревматизм или артрит. Как только кислотные отложения разрушают хрящ, развивается остеоартрит. Постоянный избыток кислот также разрушает фиброзные волокна коллагена, что приводит к обвисанию и старению, а морщины - это только начало. Целлюлит - это не что иное, как результат длительного накопления кислот в подкожно-жировой клетчатке.

Лекарства не помогут


Недаром говорят, что современный человек - самое накормленное и в то же время самое недоедающее существо на планете. Наши неестественные привычки в еде привели к тому, что доля щелочности в организме постоянно слишком мала, а доля кислотности у большинства людей слишком высока. Таким образом, болезни просто не могут не появиться, мы сами вызываем их из-за многолетнего неправильно разрушительного пищевого поведения.

Кислотные заболевания естественным образом приводят к постоянной боли. Однако многие люди предпочитают принимать болеутоляющее вместо того, чтобы менять свои привычки в еде, и когда они это делают, им кажется, что все уже хорошо, все прошло, они здоровы. Но это временно. Все наоборот. Препараты устраняют только проявление болезни, а не ее причину, а также нагружают печень и тем самым еще больше закисляют организм.

Важно «слышать» свое тело. Например, изжога - это призыв желудка о помощи. В этом случае необходимо восполнить недостающие ферменты, а не предотвращать выработку кислот лекарствами, предназначенными для снижения кислотности, что также нарушает важное образование щелочных веществ в желудке.

Каждый может исцелить себя


Единственный правильный способ исцеления - это полное нейтрализация кислотности. Организм обладает огромной способностью к регенерации, о чем свидетельствует тот факт, что десятилетиями человек выживает, несмотря на плохой образ жизни, вам просто нужно ему помочь. Если организм годами или десятилетиями страдал от повышенной кислотности, часто уже недостаточно просто переключиться на щелочные продукты, такие как  сырые фрукты, овощи и свежевыжатые соки. В такой ситуации важно изначально определить имеющийся дефицит, а уже потом нужными дозировками восполнить имеющийся дизбаланс, а уже после устранения этого дизбаланса наладить свой рацион здорового питания в виде системного упоребления диетических зерновых отрубей, проросших зерновых, препаратов алоэ вера и т.д.), которые бы системно восполняли потребности Вашего организма в полезных веществах. В то же время продукты, вызывающие закисление, такие как белая мука, сахар, сыр, выпечка, молоко, следует значительно сократить, а еще лучше полностью исключить из Вашего рациона питания.

Как раскислить организм

  • Ешьте побольше сырых и сквашенных овощей (заквашенная капуста)
  • Устраните белую муку и сахар
  • Добавляйте в свой рацион различные диетические зерновые отруби ( овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные и гречневые отруби)
  • Выпивайте не менее 1 литра чистой воды в течение дня и включите в свой рацион употребление дистиллированной воды по методике Брега
  • Глубоко дышите и выдыхайте
  • Тщательно пережевывайте каждый кусочек
  • Уменьшите потребление продуктов, образующих в организме процессы гниения и брожения ( дрожжевой хлеб с мясом…)
  • Хорошо спите


Проверьте свое состояние! Вы можете купить в аптеке набор лакмусовых бумажек, чтобы проверить кислотность утренней мочи. Правильный pH мочи должен быть не менее 7, если это значение ниже, необходимо облегчить организм поступлением щелочных веществ.

Причины повышенной кислотности


Плохое питание и неправильные пищевые привычки
Плохой питьевой режим
Недостаточное прожевывание
Гнев, страх, беспокойство, стресс
Загрязненная окружающая среда
Химические препараты
Недостаток физических упражнений, плохой сон
Поверхностное дыхание

Как вы себя чувствуете?

Чрезмерно закисленный человек чувствует себя подавленным, усталым, без энергии, очень медленно и недостаточно восстанавливается, постоянно сопровождается сильным мышечным напряжением, головными болями и болями в спине. Кожа склонна к экземе, нос и глаза раздражаются и все чаще страдают от боли, которую невозможно определить. Он часто страдает запорами или диареей, грибковыми заболеваниями, депрессией и психическими расстройствами (раздражительность, агрессия, безысходность). В жизни бывает забывчивость, рассеянность, недостаток радости. Он страдает «тяжелыми» или холодными конечностями, болями в мышцах, чувствителен к холоду и имеет повышенную восприимчивость к инфекционным заболеваниям.

Заболевания от повышенной кислотности

Заболевания, как следствие нарушения кислотно-щелочного баланса: аллергия, астма, экзема, сенная лихорадка, депрессия, невралгия, нарушения сна, головная боль, мигрень, перепады настроения, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, отложение холестерина, язва голени, геморрой, венозное воспаление, ревматоидный артрит, остеоартрит, спина боль, острый и хронический бронхит, диабет, избыточный вес, целлюлит, подагра, остеопороз, гастрит, изжога, язва двенадцатиперстной кишки, несварение желудка, запор, кожные проблемы, микоз, выпадение волос, внезапная потеря слуха, приливы в менопаузе, ломкость ногтей, выпадение волос, бесплодие, нарушения потенции, проблемы с глазами, заболевания печени, воспаления, заболевания почек, потливость, запах тела, старение клеток, рак, рассеянный склероз, кариес, пародонтит, неприятный запах изо рта, камни в желчном пузыре.

Щелочные продукты

Продукты, которые нужно включить в свой рацион

  1. Зерновые диетические отруби
  2. Брокколи, огурец, шпинат, имбирь, чеснок, лук, лимон, помидоры, яблочный уксус.
  3. Чистый лецитин, грибы, цветная капуста, дыня, манго.
    Сушеный инжир, помидоры, морковь, груши.
    5. Сельдерей, свекла, листья овощей.
    6. Салат, капуста, черная патока, непастеризованные оливки, мед.
    7. Бобы, изюм, апельсины, пиво Pilsner.
    8. Бананы, яблоки, малина, абрикосы, зеленый и травяной чай, необжаренные и несоленые орехи.

Кислотообразующие продукты

Продукты, которые вредят вашему здоровью

  1. Сахар и белая мука
  2. Кофе, черный чай, газированные напитки, белый рис, вино, молоко.
    3. Молочный шоколад, твердый сыр.
    4. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы, дрожжевой хлеб.
    5. Маргарин и соусы.
  3. Свинина, гамбургеры ( мясо с хлебом…).


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой