Потребности мужчин в витаминах и микроэлементах

Категории

Витамины группы В, снимают нервное напряжение, улучшают настроение и интеллектуальную работоспособность.

Кроме того, они принимают участие в кроветворном процессе и участвуют в образовании антител.

Влияют на мышечные сокращения и артериальное давление, а также отвечают за поддержание надлежащего внешнего вида кожи и детоксикацию организма.

Интересно, что алопеция и поседение волос связаны с дефицитом витаминов B5 и B12. Это витамины, которые, помимо прочего, защищают и питают волосы, а также поддерживают пигментацию.

Витамин PP (ниацин) участвует в синтезе половых гормонов.

Витамин А – витамин зрения, который  играет важную роль в процессе зрения, он входит в состав родопсина - зрительного пигмента, обнаруженного в стержнях сетчатки глаза.

Дефицит этого витамина проявляется в виде так называемого куриной слепоты, то есть помутнение зрения в сумерках.

Он также проявляет противораковые свойства и предотвращает старение кожи за счет увеличения содержания коллагена и эластина в коже.

Витамин С - витамин с множеством свойств.

Он влияет на иммунитет и является защитным щитом в борьбе с инфекциями, так как регулирует процессы, связанные с поглощением лейкоцитами патогенных микроорганизмов.

Выполняет ряд важных функций в организме: влияет на заживление ран и подавляет кровотечение десен (его недостаток приводит к цинге), закупоривает кровеносные сосуды, регулирует выработку коллагена и влияет на процессы старения кожи, замедляя их.

Кроме того, витамин С, как сильный антиоксидант защищает организм при сердечно-сосудистых заболеваниях и ишемической болезни сердца и снижает атеросклеротические процессы.

Важно отметить, что благодаря этим антиоксидантным свойствам он защищает сперматозоиды (влияет на их подвижность и количество) и защищает их ДНК, что благотворно влияет на фертильность.

Витамин D3 и кальций в первую очередь отвечают за правильную структуру костей.

Основная функция этого витамина - влияние на минерализацию костей и регулирование кальций-фосфатного обмена за счет увеличения абсорбции этих элементов из желудочно-кишечного тракта.

При дефиците витамина D поступающий в организм кальций не используется полностью, и минерализация костей нарушается.

Кроме того, витамин D оказывает стимулирующее действие на иммунную систему.

Его дефицит влияет на фертильность и качество спермы, снижает уровень половых гормонов у мужчин. Укрепление организма - магний, калий.

Магний и калий - это минералы, которые отвечают за правильное функционирование мышц, в том числе поддерживают работу сердца и нервной системы.

Выбирая продукты с магнием, стоит обращать внимание на химическую форму соединения (лучшими считаются органические формы: лактат, цитрат или водород аспартат) и содержание ионов.


Цинк - чрезвычайно важный элемент для мужчин, потому что он защищает простату и отвечает за фертильность.

Кроме того, он помогает поддерживать надлежащий уровень тестостерона в крови.

Входит в состав около 200 различных ферментов, а также участвует в синтезе многих белков, которые поддерживают работу иммунной системы и отвечают за здоровый вид кожи, волос и ногтей.

Селен - это элемент, участвует в борьбе с радикалами, защищая организм от окислительного стресса.

Он играет важную роль у людей, занимающихся спортом или выполняющих интенсивную физическую работу, поскольку предотвращает деградацию мышц во время упражнений.


Хром - этот микроэлемент помогает поддерживать правильный метаболизм макроэлементов и участвует во многих метаболических процессах.

Прежде всего, он стимулирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин, который защищает от диабета второго типа. Регулируя уровень сахара в крови, подавляет приступы голода.

Поэтому его рекомендуется принимать мужчинам, которые занимаются спортом или много работают физически.

Медь - она содержится в организме в малых количествах, но присутствует во всех тканях.

Участвует в синтезе гемоглобина и транспортировке кислорода к каждой клетке.

Медь влияет на работу мозга!!!

Ее количество определяет способность мыслить, запоминать( проблемы с запоминанием это проблема нехватки меди!) и творческие способности, поэтому особенно рекомендуется умственно работающим мужчинам.


Железо является компонентом гемоглобина, который транспортирует кислород к клеткам, и правильный уровень этого элемента предотвращает анемию.

Мужчины теряют меньше железа, чем женщины, и их потребности в железе не так высоки.

Тем не менее, это важный ингредиент для поддержания надлежащего состояния и жизнеспособности.


Таурин - это небелковая аминокислота, которая необходима в процессе трансформации белка.

Его продукция организмом недостаточна, поэтому его необходимо пополнять с пищей.

Регулирует кровяное давление и обладает антиоксидантным действием, что предотвращает повреждение тканей и устраняет свободные радикалы, что, в свою очередь, защищает клетки и ткани от повреждений.

Также продолжаются исследования его гепатопротекторного действия.

У физически активных мужчин повышенная потребность в таурине.


Корень женьшеня является добавкой ко многим витаминным и минеральным препаратам, особенно для мужчин и людей, занимающихся спортом.

Он обладает множеством положительных свойств для организма, в том числе стимулирует иммунную систему и повышает жизненный тонус.

Что немаловажно, у мужчин это увеличивает либидо и продлевает эрекцию. Добавки не заменяют правильную, более здоровую и сбалансированную диету.

Однако современный образ жизни и генетически модифицированные продукты питания активно способствует дефициту витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма.

При выборе набора витаминов и минералов стоит учитывать такие факторы, как возраст, режим питания, физическая активность и образ жизни.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой