Особенности основных диет похудения

Категории

1. Белковая диета
Показывает отличные результаты в деле резкой потери массы. Нужно быстро похудеть? Исключаем жареное, жирное, сладкое и мучное и теряем заветные килограммы. Люди, чью физическую активность можно назвать высокой, и кто стремится обрести рельефные мышцы, в основном выбирают именно такой стиль питания.
Плюсы
Рацион на основе мяса, яиц, птицы и молочных продуктов подойдет тем, кто занят тяжелым физическим трудом или много занимается спортом. Такая диета поможет долго оставаться сытыми и полными энергии.
Минусы
Всем остальным, в чьем меню белка значительно больше, чем углеводов, это может аукнуться проблемами со здоровьем. Когда белки распадаются, в организм попадает много токсинов. Здоровый человек может годами справляться с этим нюансом, но как только станет меньше физической активности, или снизится количество употребляемых овощей и воды, обязательно произойдет сбой. А весь избыток протеинов, которые не пригодились для строительства мышц, негативно отразится на состоянии кожи и вполне может привести к проблемам с почками и кишечником.

  1. Средиземноморская диета
    Тип питания, в котором много овощей, цельнозерновых продуктов, бобовых и растительного масла. Немного меньше: фруктов, морепродуктов, сухого красного вина, кисломолочной продукции. Мясо и птица появляются в рационе один – два раза в неделю.
    Плюсы
    Один из существенных плюсов средиземноморской диеты – она очень комфортная и не требует жестких ограничений в питании. Другой – доказаны ее эффективность в профилактике многих заболеваний и способность продлевать жизнь. К тому же она не потребует серьезных денежных затрат. Здоровый питательный рацион по силам составить, не опустошая кошелек.
    Минусы
    Несмотря на то, что полезность оливок, даров моря, цельных злаков и сухого вина не вызывает вопросов, количество так же имеет значение. Поэтому в любом случае при приготовлении пищи придется контролировать общую калорийность блюд и способы обработки продуктов. Например, не жарить, а запекать, не перебарщивать с оливковым маслом и отслеживать общий вес бобовых.
  2. Диета LCHF – Low carbs, high fat (мало углеводов, много жиров) то есть это диета, в которой углеводы сведены к минимуму, а основное внимание уделяется жирам, белкам и клетчатке. Это направление в питании говорит нам: ешьте те продукты, которые годами запрещались всевозможными диетами. Заманчиво? Неожиданная возможность включить в меню жирное мясо, сливочное масло, сливки, сыры подкупает своей новизной и вкусом. Но сахар и все сахаросодержащие продукты, рафинированная белая пшеничная мука, а так же крахмал придется полностью исключить. Скорее всего, с фруктами тоже придется попрощаться, зато Вам подсчитывать калории больше не потребуется..
    Плюсы
    Во-первых, отсутствует чувство голода. Многие, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, перестают перекусывать между приемами пищи и больше не боятся, что придется ложиться спать с пустым урчащим желудком. Психологический эффект – еще один приятный бонус. В норме, когда мы употребляем сахар, организм в ответ на это вырабатывает инсулин, что одновременно открывает дорогу и глюкозе с жирами. Но если углеводов поступает мало, инсулина почти не требуется, а значит, и усвоения жира не происходит.
    Минусы
    Данная диета подходит только ярым и очень дисциплинированным поклонникам ЗОЖ, у которых все в порядке со здоровьем. Потому что для утилизации жира и продуктов его распада нужно тренироваться действительно интенсивно. Любые проблемы с почками, ЖКТ, сосудами являются серьезным противопоказанием для такой системы питания.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой