Обычный и дикий чеснок - польза и применение

Категории

Это растение стоит иметь под рукой, особенно в период повышенной заболеваемости простудой и гриппом, поскольку оно обладает противовоспалительными, жаропонижающими и укрепляющими свойствами.

Обычный и Дикий чеснок называют природными антибиотиками, потому что механизм их действия аналогичен действию синтетических антибиотиков – они уничтожают бактерии, ответственные за патогенные процессы, при этом - не нарушют естественную бактериальную флору организма!

1. Помощь в пищеварении
Традиционный чеснок так же как и "ведьмин лук" улучшает работу кишечника, предотвращает образование газов, запоров. Их также можно использовать при нарушении выработки желчи, поскольку они обладают желчегонными свойствами.

2. Похудение
Чеснок содержит аллицин, который в сочетании с селеном увеличивает метаболизм за счет увеличения термогенеза. Организм быстрее переваривает потребляемую пищу. Чеснок снижает аппетит и потребность в калориях, ускоряет сжигание запасов, накопленных в жировой ткани, что значительно облегчает потерю ненужных килограммов.

3. Снижение уровня холестерина
Активные вещества, содержащиеся в черемше, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, снижают уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП, что уменьшает риск развития атеросклероза, сердечного приступа, инсульта или коронарной болезни.

4. Применение чеснока при гипертонии
Дикий чеснок содержит аденозин, которого в нем примерно в 20 раз больше, чем в обычном чесноке. Такое вещество положительно влияет на систему кровообращения, снижает риск образования тромбов, поскольку разжижает кровь и улучшает ее кровоток в кровеносных сосудах. Дикий чеснок, расширяет кровеносные сосуды, предотвращает гипертонию. Это растение содержит большое количество железа – основного компонента гемоглобина, отвечающего за насыщение кислородом красных кровяных телец.

5. Очищение тела
Дикий чеснок ценится за его детоксицирующие свойства. Он поддерживает печень в процессе нейтрализации токсинов, действуя как очищающий фильтр. Чеснок связывает тяжелые металлы и никотин в соединения, которые затем выводит из организма. Он также нейтрализует многие другие ядовитые соединения.

6. Борьба с паразитами
Дикий чеснок – очень эффективное оружие против желудочно-кишечных паразитов, таких как круглые черви, острицы и даже ленточные черви. Более того, это растение стимулирует выработку иммуноглобулинов – антител, участвующих во всех иммунных реакциях, тем самым мобилизуя организм на борьбу с патогенами.

7. Лечение диабета
Согласно исследованиям японских исследователей, соединение, присутствующее в чесноке, аликсин в сочетании с ванадием, эффективно снижает уровень глюкозы в крови как при диабете I, так и II типа.

8. Применение чеснока на волосах
Содержащаяся в лесном чесноке сера является основным компонентом кератина – белка кожи, волос и ногтей. Она поддерживает их в идеальном состоянии. При дефиците кератина кожа становится бледной, усталой, а волосы и ногти становятся ломкими. Наружное применение настойки дикого чеснока уменьшает выпадение волос и придает им блеск. Именно поэтому дикий чеснок является очень ценной составляющей косметической диеты.

9. Польза для беременных
Благодаря огромному количеству витаминов и минералов, необходимых для правильного развития плода, дикий чеснок рекомендуется беременным в умеренных количествах. Прежде чем включать это растение в рацион беременной женщины, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

10. Устранение акне
Дикий чеснок идеален для людей, которые борются со стойкими прыщами. В данном случае растение используется наружно как компонент домашних масок из йогурта или меда. Сера, содержащаяся в чесноке, устраняет воспаление, обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами, которые ускоряют процесс заживления поражений.

11. Защита от развития рака
Мало кто знает, что дикий чеснок – самое богатое соединениями серы растение в Европе. Этот макроэлемент обладает уникальными противораковыми свойствами, он действует как сильный антиоксидант. С одной стороны, соединения серы защищают организм от свободных радикалов, а с другой стороны, они стимулируют иммунную систему на борьбу с раковыми клетками.
Недавние исследования показали, что дикий чеснок и содержащиеся в нем соединения чрезвычайно эффективны против глиобластомы, которая является разновидностью рака мозга, и может использоваться в качестве дополнительного лечения таких видов заболеваний, как рак желудка и толстой кишки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой