Микроэлементы – основа жизни!

Категории

Основы здоровья

Каждую минуту в организме происходит до 400 биохимических реакций, которые могут протекать только при участии определенных макро- и микроэлементов. Каждый макро- и микроэлемент выполняет определенную физиологическую функцию в организме человека. 

Человеческий организм - это саморегулирующаяся и сбалансированная система, которая очень чутко реагирует на малейшие изменения, вызванные недостатком или избытком определенных компонентов. Наш организм пытается всеми возможными способами и собственными силами восполнить недостаток, но его резервные возможности не безграничны, и через некоторое время нас одолевают различные болезни и недомогания.

Многие люди пытаются решить свои проблемы, принимая различные лекарства, но это лишь облегчает симптомы болезни и еще больше углубляет проблему....... Мы предлагаем вам пойти по пути исцеления причин ваших заболеваний и насытить свой организм натуральными и природными микроэлементами, содержащимися в наших отрубях, и со временем полностью устранить ту или иную проблему!

Исследования показали, что около 90% украинцев имеют дисбаланс жизненно важных микроэлементов.

Например, процесс образования крови невозможен без железа. Железо является необходимым компонентом белков, основной функцией которых является перенос и хранение кислорода, а также ряда ферментов. Доставка кислорода из легких к тканям осуществляется гемоглобином, который содержит железо в виде комплексного соединения, называемого гемом. Если в организме не хватает железа, количество гемоглобина уменьшается, что приводит к гипоксии и в конечном итоге к железодефицитной анемии. Дефицит железа приводит к анемии.

Кобальт необходим для образования крови. Вместе с железом он отвечает за функцию крови. Кобальт является компонентом молекулы витамина B12. Наиболее характерным проявлением дефицита кобальта и его органически связанной формы, витамина B12, является анемия. Дефицит вызывает бессонницу, астму, невралгию, нарушения эндокринной системы и делает организм восприимчивым к различным заболеваниям. Шум в ушах, который приводит к потере слуха, очень часто связан с дефицитом кобальта. У людей с диагнозом депрессии уровень кобальта в крови очень низкий. Кобальт активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Среднее потребление составляет 10 мкг/день.

Йод участвует в функционировании щитовидной железы и обеспечивает образование гормонов тироксина и трийодтиранина. Йод необходим для роста и дифференциации клеток во всех тканях организма. Йод обеспечивает митохондриальное дыхание клеток, регулирует трансмембранный транспорт натрия и гормонов! Существует прямая связь между заболеваниями щитовидной железы и содержанием йода в воде, почве и продуктах питания. Если щитовидная железа повреждена с детства, могут возникнуть нарушения обмена веществ, артериальная гипотензия, задержка роста и умственного развития. Средняя потребность для взрослых составляет 150 мкг/день, для детей - 60-150 мкг/день.

Калий является регулятором работы сердца. Он необходим для нормального функционирования всех клеток организма. Вы перенесли несколько переломов костей, и каждый раз требовалось много времени, чтобы кости зажили как следует? Тогда вашему организму не хватает кальция. В правильных пропорциях он дает нам крепкие зубы и кости, крепкие нервы, хорошие мышцы, упругую кожу, ровное сердцебиение, ясный ум и здоровые внутренние органы.

Когда уровень кальция в крови падает, вы становитесь нервным, раздражительным и легко впадаете в депрессию. Возможно, у вас нет дефицита кальция, потому что вы не едите продукты, содержащие кальций. Он не может быть поглощен по нескольким причинам.

Кремний участвует в формировании соединительной и эпителиальной ткани, обеспечивает прочность и эластичность. Кремний стимулирует синтез коллагена. Кремний сохраняет наши артерии эластичными и упругими!

Суточная потребность 30 мг/день

Магний известен как антистрессовый элемент. Он помогает организму справиться с переутомлением и перевозбуждением, вызванным чрезмерным употреблением кофе, алкоголя или никотина, а также быстро восстанавливает силы после сильного психического напряжения, нервного срыва или сильного психологического стресса.

Марганец необходим для нормального функционирования мозга и нервной системы. Ученые-элементалисты не зря называют его "элементом менеджера". Марганец участвует в формировании костей и соединительной ткани и является одним из ферментов, участвующих в метаболизме (обмене веществ) аминокислот, углеводов и катехоламинов. Марганец необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с проблемами роста и репродуктивной функции, повышенной хрупкостью костей и нарушениями углеводного и жирового обмена. Средняя потребность составляет 1-10 мг в день. Средняя потребность для взрослых составляет 2 мг в день.

Молибден является кофактором многих ферментов, участвующих в метаболизме серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. Потребность составляет 45-100 мкг/день. Физиологическая потребность для взрослых составляет 70 мкг в день.

Медь - элемент печени, женской молодости и привлекательности.

Натрий участвует в регуляции водно-солевого обмена и кислотно-основного баланса. Избыток натрия вызывает задержку жидкости в организме. Однако этот элемент очень важен на начальных этапах пищеварения.

Селен является важным компонентом антиоксидантной защитной системы организма, обладает иммуномодулирующим действием и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартрит с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия) и наследственной тромбоцитопении. Селен выполняет многочисленные защитные функции в организме. Однако слишком много его опаснее, чем слишком мало. Среднее суточное потребление составляет 28-110 мкг/день.
Фосфор, наряду с другими микроэлементами, помогает строить костную систему и способствует нормальной работе печени и почек. А в организме должно быть 1% этого элемента от массы тела.

Фтор стимулирует минерализацию костной ткани, предотвращает повреждение зубной эмали и развитие кариеса и остеопороза, а также способствует более быстрой регенерации костной ткани после переломов костей. Однако избыток также очень опасен. Необходимое количество составляет от 1,5 до 4,0 мг в день. Верхний предел переносимости составляет до 10 мг в день.

Хром участвует в регулировании уровня сахара в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит хрома приводит к сахарному диабету и ожирению. Потребность составляет от 30 до 100 мкг/день. Физиологическая потребность для взрослых составляет 50 мкг в день. Для детей от 11 до 35 мкг/день.

Цинк является компонентом более 300 ферментов, участвующих в синтезе и распаде углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот. Он участвует в регуляции экспрессии ряда генов! Цинк отвечает за нашу иммунную систему, репродуктивные органы, рост и волосы. Цинк важен для нормального развития и функционирования органов чувств - вкуса, зрения и обоняния.

Для мужчин цинк является основополагающим элементом!

Дефицит цинка приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Средняя суточная потребность составляет 25-30 мг/день.

Содержание цинка наиболее высоко в гонадах, гипофизе и поджелудочной железе;

Радий в мозге;
йода в щитовидной железе;
меди в печени и костном мозге;
кадмий и молибден в почках;
лития в легких;
стронция в костях;
Хром и марганец в гипофизе.


Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой