Кишечник - основа здоровья

Категории

Хорошо функционирующий желудочно-кишечный тракт является основой нашего здоровья!

Если кишечник по разным причинам выходит из строя, то витамины, минералы и питательные вещества, которые вы принимаете, плохо усваиваются, а токсины и продукты распада не выводятся из организма вовремя, что приводит к серьезным заболеваниям и последствиям!

Для решения этой проблемы очень важно потреблять достаточное количество пищевых волокон, о которых мы сегодня и поговорим. 

Суточная потребность в клетчатке составляет 30-40 граммов, и клетчатка должна присутствовать в каждом приеме пищи. 

Основными природными источниками клетчатки являются отруби, овощи, зелень и орехи.

Недостаток клетчатки и плохой микробиом являются распространенными причинами запоров и других проблем с кишечником. 

Именно здесь на помощь приходит натуральная клетчатка, специально разработанная и изготовленная для питания полезных бактерий и избавления кишечника от непереваренных пищевых отходов, вовремя вызывающих гниение и брожение в организме (метеоризм и вздутие живота - одно из проявлений этой проблемы).

🌱 Виды натуральных волокон:

(a) Растворимые. 

б) Нерастворимые.

Конечно эти термины относительны так как в природе нет такой явной категоричности, но для базового понимания это определение - подходит.

Нерастворимая клетчатка содержится в пшеничных, ржаных, кукурузных и гречневых отрубях!

Растворимая клетчатка - содержится в овсяных отрубях и псиллиуме (шелуха семян индийского подорожника), овощах, зелени и орехах.

Растворимая клетчатка богата пребиотиками, которые помогают ускорить выведение кала, способствуют заживлению стенок кишечника и уменьшают колебания уровня сахара в крови и плохого холестерина (LDL). 

Овсяные отруби и псиллиум являются основой для различных очищающих комбинаций.

Овсяные отруби и псиллиум можно принимать для очищения кишечника между приемами пищи (через 2 часа между приемами пищи) или вечером после еды. Овсяные отруби в один день и псиллиум в другой.

Смешайте столовую ложку примерно 5-7 грамм с 350-400 мл воды, дайте несколько минут (но не больше) этой целебной смеси впитать влагу и принимайте! Если вы подождете дольше, коктейль загустеет и эффект уменьшится!

Дозировку следует увеличивать постепенно.

Важно пить достаточно воды (1-2 литра) в течение дня, так как овсяные отруби и псиллиум впитывают достаточное количество влаги и очищают кишечник, как губка.

Мы также рекомендуем сочетать различные виды натуральной клетчатки для наилучшего воздействия на желудочно-кишечный тракт. 

Мы рекомендуем вам ознакомиться с лучшими смесями:

Набор диетических отрубей для диеты "Прометей"

Набор диетических отрубей для диеты "Феникс"

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой