Как остановить старение?

Категории

Как остановить старение?

Хотя до бессмертия еще далеко, люди научились все более и более эффективно бороться с признаками старения.
В организме каждую минуту происходят сотни процессов. Выделяются гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и производятся витамины. Каждую секунду происходят разнообразные химические реакции, и побочным продуктом многих из них являются свободные радикалы - активные формы кислорода, содержащие неспаренный электрон. Источниками свободных радикалов являются тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть и кадмий, которые разрушают макромолекулы клеточной мембраны и прикрепляют их друг к другу.
Активные формы кислорода также образуются во время нейтрализации чужеродных для организма химических продуктов, таких как пестициды, гербициды, выхлопные газы, газы, химические растворители, искусственные пищевые добавки, лекарства и загрязнители воздуха в печени, легких, почках или коже. Кроме того, одним из их основных источников являются митохондрии. В ходе происходящих в них процессов, соединяя кислород с одиночными электронами, образуются супероксидные радикалы, повреждающие эти органеллы. Это, в свою очередь, способствует возрастным мутациям в ДНК митохондрий.

Разрушающий кислород.
Именно неспаренный электрон, который является отличительной чертой свободных радикалов, является причиной нарушения баланса. Он отчаянно ищет себе пару. По этой причине свободные радикалы реагируют с биологическими структурами, повреждая их. Чем больше их в организме, тем сильнее они нарушают внутренний баланс и тем сильнее их разрушительное действие.
Как следствие, нарушается жизнедеятельность клеток, изменяется их метаболизм и они преждевременно вступают в фазу старения. Последствиями является снижение иммунитета, более быстрое старение организма и множество различных заболеваний, таких как атеросклероз, артрит и даже рак.

Антиоксиданты и свободные радикалы.
Лучший способ лишить свободный радикал его разрушительной силы - соединить его с электроном. На этом специализируются химические соединения, называемые антиоксидантами. Это название происходит от их основной функции: предотвращать процессы окисления, во время которых теряется один электрон, или задерживать окисление субстратов. Антиоксиданты действуют в трех направлениях и состоят из чрезвычайно прочных специализированных соединений.
Антиоксидант отвечает за превентивные механизмы, то есть предотвращение инициирования цепочки производства свободных радикалов. Он состоит из супероксиддисмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы, вырабатываемых нашим организмом. Дисмутаза катализирует превращение супероксид-анион-радикалов в молекулярный кислород и пероксид водорода. Одна молекула каталазы способна нейтрализовать до 6 миллионов молекул перекиси водорода в минуту - она разлагает их на молекулярный кислород и воду.
Важным звеном, поддерживающим активность ферментативных антиоксидантов, являются экзогенные антиоксиданты, то есть антиоксиданты, доставляемые в организм извне. Они включают, среди прочего, витамины С и Е, НАД +, ресвератрол или пикногенол.

Ресвератрол.
Сиртуины регулируют важнейшие жизненные процессы, связанные с метаболизмом, восстановлением ДНК, защитой от свободных радикалов и запрограммированной гибелью клеток (апоптозом). Однако для нормальной работы им необходима соответствующая стимуляция, например, низкокалорийная диета или ресвератрол.
Этот полифенол содержится в красном вине, имитирует эффект ограничения калорийности и стимулирует секрецию сиртуинов, продлевая жизнь клеток.
Однако чтобы добиться заметного эффекта, потребовалось было бы выпивать 40 литров красного вина в день, что невозможно. К счастью, вместо этого можно использовать его добавки. Стоит помнить, что наиболее активной формой ресвератрола является птеростильбен - он замедляет процессы старения и укрепляет иммунитет.

Пикногенол (экстракт сосновой коры).
Компонент считается одним из сильнейших антиоксидантов, известных современной медицине, действует аналогично витаминам Е и С, но гораздо эффективнее. Экстракт коры средиземноморской сосны (пикногенол) содержит не только биофлавониды, но и 40 других активных соединений с сильными антиоксидантными свойствами.

Биологические часы.
Процессы старения зависят не только от активности свободных радикалов и противодействующих им антиоксидантов. Как оказалось, крошечные теги ДНК, называемые теломерами, могут многое сказать в этом отношении. Они функционируют как своего рода часы. Каждый раз, когда клетка делится, она копирует одну ленту ДНК.

Физическая активность и процессы старения.
К счастью, стрелки биологических часов можно перевернуть. Достаточно активировать теломеразу - фермент, обладающий способностью обновлять теломеры. Наиболее важными факторами, активирующими теломеразу, являются умеренные физические нагрузки (достаточно 7000 шагов в день) и диета, поддерживаемая соответствующими добавками.

Естественная поддержка.
Центелла азиатская, или азиатский пенниуорт, используется уже 3000 лет. Она обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, сильным антивозрастным действием, а также стимулирует синтез коллагена в коже. Эта трава укрепляет подкожную клетчатку, уменьшает размер жировых клеток и улучшает лимфоток. Кроме того, она улучшает тонус дермы и стимулирует рост волос и ногтей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой