Диета Дюкана - одна из самых популярных диет!

Категории

 Дюкан считает, что в человеческом организме имеется большой запас клеток, способных накапливать жир. У людей с большим весом таких клеток больше, поэтому они быстрее и больше накапливают жир. И когда жировая клетка больше не может удерживать весь жир, она начинает делиться. Дюкан выступает против монодиет, потому что риск разбиться высок, и этого нельзя допускать. Поэтому в диете Дюкана более ста разрешенных продуктов. И еще один важный факт: порции еды не ограничены ни по количеству, ни по времени! Как и в случае с диетой, рекомендуется снизить физическую активность, но полностью исключать ее тоже нельзя. Спорт должен присутствовать в вашей жизни. Результат виден, когда все в системе работает.
Основной принцип диеты - отказ от углеводов и жиров и употребление только белка. Очень важный момент - свести соль к минимуму, но полностью отказаться от сахара. Самым важным продуктом являются отруби, которые необходимо употреблять ежедневно. Отруби играют важную роль в очищении кишечника от токсинов.
Автор этой диеты выделил следующие фазы диеты: атака, чередование, закрепление и стабилизация.
Теперь более подробно о каждом этапе:

1) Атака. Продолжительность около пяти дней. Основная фаза снижения веса. В это время необходимо употреблять только животные белки, что создает большую нагрузку на почки и приводит к обезвоживанию организма. Во время этой фазы необходимо употреблять много жидкости. Полторы столовые ложки отрубей следует ежедневно запивать водой. Разрешенные продукты: яйца, морепродукты, мясо и молочные продукты. Существует множество разрешенных продуктов, поэтому при выборе продуктов не должно возникать вопросов. Жарка также разрешена, но только с минимальным добавлением масла. Лучше добавить несколько капель масла на сковороду и жарить в нем. Специи, с другой стороны, придают блюду особый оттенок. Вы можете приготовить суп. Выбор более чем достаточен.

2) Альтернатива. Устойчивая потеря веса. Может сохраняться в течение нескольких месяцев. Добавляются такие продукты, как овощи и зелень с высоким содержанием клетчатки. В этот период чередуйте дни с белком и дни с другими продуктами. Чередование продуктов подбирается индивидуально, один день за один раз, три дня за один раз. Потребление отрубей следует увеличить до двух больших ложек. Каждый день в меню можно добавлять только два новых продукта.

3) Консолидация. Продолжительность этой фазы рассчитывается из расчета один килограмм в десятилетие, причем очень медленно. Однако главное - закрепить достигнутый вес. Можно добавить крахмалистые продукты, объем отрубей увеличивается, теперь нужно употреблять три столовые ложки, можно с медом. Разрешается внести разнообразие в рацион и взять "отпуск"! В этот день вы можете есть все, что хотите, но только один прием пищи. Только два раза в неделю. Раз в семь дней у вас должен быть приступ. В это время картофель, фрукты, бобовые и хлеб могут входить в ваше ежедневное меню. Запреты снимаются, и вы практически можете вернуться к своему обычному рациону.

4) Стабилизация. Всегда поддерживайте и ухаживайте. Все продукты могут быть добавлены в меню. Устраивайте рейды раз в неделю. Ежедневно принимайте три столовые ложки клетчатки, запивая двумя литрами воды.
Когда все моменты выяснены, остается только поставить цель - количество лишних килограммов - и двигаться к ней. Как только появятся первые результаты, мотивация станет еще больше и не покинет вас. Однако помните, что универсальных правил не существует и бывают исключения, поэтому перед началом похудения рекомендуется проконсультироваться с врачом. Возможна индивидуальная настройка.
Если есть четкая цель, то не должно быть никаких препятствий!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Адресная доставка Новой Почтой
Адресная доставка Новой Почтой