Blog

Овсяный кисель из отрубей

by in Рецепты здоровья Сентябрь 28, 2019

Рецепт овсяного киселя из отрубей

Нам понадобится 250 г овсяных диетических отрубей, литр молочной сыворотки, сахар, соль.

Отруби замачиваем в литре домашней сыворотки. Оставляем в теплом месте на сутки. Можно добавить корочку чёрного хлеба. Время от времени помешивайте эту болтушку. Через сутки болтушка должна немного забродить, и будет с виду напоминать тесто для дрожжевых блинов. Перемешиваем и выливаем в дуршлаг с марлей в два слоя. Отжимаем над миской, как следует. Нам необходимо выжить всю жидкость. То, что останется в марле называется – цежь, её можно использовать для очистительных масок или добавлять в домашнюю выпечку.

Жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар как в овсяную кашу. Не пересолите! Можно и даже нужно добавить протёртую чёрную смородину, малину или другие имеющиеся у Вас в запасе ягоды! Ставим на медленный огонь и доводим до кипения(до появления кипящей пенки у стенок кастрюльки), постоянно помешивая деревянной ложкой. Мешать надо очень активно, не отвлекаясь ни на минуту. Иначе, вы получите совсем не аппетитные комочки клейстера.

Когда кисель по консистенции станет как жидкое картофельное пюре, снимаем с огня и выливаем в смазанные сливочным маслом формы. После того как кисель остынет, убираем формы в холодильник на несколько часов.

С чем подавать, с медом или сгущенным молоком? Считаю вопрос не только риторическим, но и даже вредным. И с тем и с другим, конечно!

Приятного аппетита!!!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Cart